Магазин рыбы и морепродуктов FISH HOUSE предлагает рецепт нежнейших гребешков под сливочным соусом с розмарином и кедровыми орешками!
⠀
Ингредиенты:
Филе гребешка 300 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Оливковое масло
Розмарин
Сливки
⠀
Размораживаем филе гребешка ночь в холодильнике (это важно). Сливаем сок, который выделился, в отдельную чашку. Гребешки промакиваем, чтобы полностью убрать влагу, а затем прогреваем на медленном огне на сковороде (не жарим!). Сок снова сливаем. Гребешки убираем в сторону.
На сковороде топим сливочное масло и добавляем оливковое. Кладём веточку розмарина и выкладываем гребешки. Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (больше нельзя!)
Убираем готовые гребешки и приступаем к соусу. Сок из гребешков добавляем к маслу и вводим сливки, щепотка муки для загустения.
Подаем с овощным пюре (например, из цветной капусты). Сверху гребешки поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!