Когда мы переходим на более правильное и полезное питание чаще всего встаёт один и тот же вопрос – ЧТО теперь ЕСТЬ?! Многие ошибочно полагают, что придется навсегда отказаться от любимых блюд, ведь теперь они как будто бы «вредные». Однако мы рекомендуем «мягкий» и комфортный переход в питании и готовы предложить вариант, когда любимые блюда остаются в вашем рационе, просто становясь более полезными. Ниже предлагаем несколько вариантов альтернативной замены ингредиентов в наиболее привычных нам рецептах:
1. Пельмени: заменить любимое всеми блюдо из теста с глютеном (пшеничной муки) можно различными вариантами:
Тестом для пельменей из рисовой муки - смотри рецепт по ссылке
Тестом на универсальной, готовой, безглютеновой муке от Garnec - смотри готовый рецепт
2. Блины: мне кажется при произношении «блины» у всех в голове формируется образ самых вкусных бабушкиных или маминых блинчиков, которые всегда исчезали с тарелки горячими, сочными. Отказываться от этого удовольствия точно нет необходимости, просто попробуйте несколько вариантов и найдите для себя подходящие:
Блины из рисовой муки - рецепт по ссылке
Блины из зеленой гречки - рецепт по ссылке
Блины со шпинатом - рецепт по ссылке
Блины с овсяными отрубями - рецепт по ссылке
Блины без муки на крахмале - рецепт по ссылке
Блины из кукурузной муки на кефире - рецепт по ссылке
Целая подборка необычных блинчиков: творожных, с маком, свекольных, картофельно-сырных - подборка рецептов по ссылке
Вариантов теста для блинов много, только представьте, какое может быть разнообразие у вас на столе, когда попробуете огромнейшее разнообразие начинок: с творожным сыром, с рыбкой, с грибами, с курицей и сыром, с вишней, с орешками! Мммм…
3. Пицца:
Пицца на рисовой муке - рецепт по ссылке
Пицца из цветной капусты без муки - рецепт по ссылке
Пицца из муки зеленой гречки - рецепт по ссылке
Варианты пиццы из готовой безглютеновой муки с чесноком, на основе кабачка - рецепты по ссылке
Высокобелковая пицца из куриной грудки - рецепт по ссылке
4. Макароны - на полках магазинов присутствует уже довольно большой выбор безглютеновых макарон из кукурузы, риса, гречки. Предложим вам альтернативный вариант - спагетти:
Спагетти из цукини с морепродуктами - рецепт по ссылке
Спагетти из кабачков с домашним песто - рецепт по ссылке
5. Булочки:
Булочки на основе зеленой гречки - рецепт по ссылке
6. Хачапури по-аджарски - рецепт по ссылке
7. Сырная лепешка на рисовой муке - рецепт по ссылке
Надеемся в этой подборке вы сможете найти для себя вкусные и полезные рецепты, которые станут для вашей семьи полезными любимчиками.
Ну а в следующей публикации планируем сделать топовую подборку вариантов как совместить несовместимое: всеми так желанные слааааадости, но без привычного сахара! И, да-да, даже без добавления химозных сахарозаменителей или фруктозы (она идет сразу в печень и не является полезной альтернативой сахару на самом то деле).
Данную статью можно комментировать, оценивать или даже поделиться!
Данная публикация не является ИР и несет в себе только информацию, являющуюся исключительно личным мнением автора!